viernes, 29 de octubre de 2010

Matcha Cappuccino

Me encanta el te Matcha. Lo descubrí en Kyoto en una cafeteria de la estación de tren y a pasado a ser mi favorito! Tiene un monton de propiedades beneficiosas para la salud, altamente antioxidante, ayuda a eliminar toxinas del cuerpo y disminuye el riesgo de contraer enfermedades como el cáncer, el colesterol o enfermedades cardiovasculares.
Este es el que se utiliza para la  Ceremonia del Te, forma ritual de preparación del Matcha influenciada por el budismo Zen. 
Para su preparacion, se pasa este te verde en polvo, por un colador para evitar grumos,y se coloca en un recipiente llamado "chaki", con una cucharilla de bambu "chashaku" se toma una medida y se pone en un bol de te. Se añade un poco de agua no muy caliente (80ºC), se agita la mezcla con la brocha de bambú "chasen" hasta lograr espuma en la superficie, y ya se puede servir en la taza de te.
Tambien se utiliza para muchisimas recetas (pasteles, galletas, helados,..).


Personalmente, me encanta el Matcha Cappuccino. Es muy sencillo, simplemente haces el te normalmente (indispensable hacerse con la cucharilla de bambu, el bol para batir el matcha y el chasen) y le añades leche, puede ser de soja si lo prefieres, pasada previamente por un batidor de cappuccino. También puedes decorar con un poquito de matcha por encima de la espuma. El de la foto es el de la estacion de Kyoto. Mmm.. que recuerdos...

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